المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: عمل الملوخية الناشفة الأحد يناير 21, 2024 10:07 pm
المكونات
كوب من الملوخية الناشفة. كوبان ونصف من مرق دجاج أو لحم. 10 فصوص من الثوم المفروم. ملح حسب الرغبة. رشة صغيرة من الكمون. معلقة صغيرة من الكزبرة الناشفة. ملعقة من الزبدة. ملعقة من زيت الذرة.
طريقة التحضير
غلي المرق
لتحضير الملوخية الناشفة ضعي المرق على النار مع البهارات والملح حتى يغلي.
إضافة الملوخية
أضيفي الملوخية وقلبي حتى تقارب الغليان لكن اطفئي قبل أن تفور، وغطيها.
قلي الثوم
في مقلاة، ضعي ملعقة زيت ذرة مع ملعقة زبد وقومي بتشويح الثوم ثم أضيفي الكزبرة والكمون حتى يصبح اللون ذهبيًا، ثم أضيفي الثوم المقلي على الملوخية. تقديم الملوخية الناشفة