المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: كيكة التفاح السبت يناير 20, 2024 4:44 pm
المكونات
كوب إلا ربعاً من السكر البني. بيضتان. ثلث كوب من الزبدة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقة صغيرة من القرفة. ملعقة صغيرة من جوزة الطيب. نصف ملعقة صغيرة من الملح. كوب من الطحين. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز. تفاحتان مقشرتان ومقطعتان لمكعبات. نصف كوب من الجوز المحمص المفروم. طريقة التحضير
طريقة تحضير خليط الكيك
لتطبيق أسهل طريقة لعمل كيكة التفاح، اخفقي السكر والبيض معاً في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي له الزيت والفانيلا والقرفة وجوزة الطيب والملح حتى تحصلي على خليط متجانس، ثم أضيفي الطحين والبيكنج باودر وصودا الخبز واخفقي المزيج من جديد.
طريقة خلط التفاح مع خليط الكيك
اخلطي مكعبات التفاح والمكسرات مع خليط الكيك واحرصي على خلطهم جيداً لتوزيع الخليط على جميع القطع.
طريقة تحضير الكيكة للخبيز
اسكبي الخليط في صينية الخبيز المدهونة مسبقاً بالزبدة، وحاولي جعل الخليط مستوياً.
طريقة خبز الكيكة
ضعي صينية الكيك في الفرن المحمى مسبقاً واخبزيها لمدة نصف ساعة، حتى يصبح لونها ذهبياً ثم أخرجيها وضعيها على رف بلاستيكي حتى تبرد تماماً لمدة ربع ساعة.
طريقة تقديم كيكة التفاح
قسمي الكيكة بعد أن تبرد تماماً، ثم قدميها باردة، ويمكنك وضعها في الثلاجة من جديد.