المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل الزيتون الأخضر الأربعاء يناير 10, 2024 1:56 pm
طريقة تحضير الزيتون الأخضر لتطبيق طريقة عمل الزيتون الأخضر، اغسلي الزيتون وتحققي من سلامة جميع الحبات، ثم اصنعي ثقوب صغيرة في كل حبة باستخدام سكين رفيعة، كما يمكنك سحق حبات الزيتون باستخدام مطرقة أو في الآلات المتنوعة المخصصة لذلك.
طريقة نقع الزيتون الأخضر ضعي حبات الزيتون في وعاء نظيف ثم غطيه بالماء النقي واتركيه منقوعاً لمدة يوم كامل، ثم صفّي الماء عن الزيتون وانقعيه بماء آخر مدة يوم كامل، كرري هذه العملية مدة خمس أيام حتى تتخلصي من مرار الزيتون بالكامل.
طريقة كبس الزيتون الأخضر في المرطبانات ضعي 55 جرام من الملح لكل لتر ماء وحركي المحلول جيداً حتى يذوب الملح بالكامل، أو يمكنك غلي الماء وتركه حتى يبرد ثم صبيه على الزيتون الموجود في المرطبانات، يمكنك وضع بعض فصوص الثوم والفلفل وشرائح الليمون مع الزيتون، ثم ضعي زيت الزيتون وأغلقي المرطبانات جيداً واتركيها مدة خمسة أيام أو أكثر حسب درجة حرارة المطبخ.
طريقة تقديم الزيتون الأخضر اسكبي بعضاً من حبات الزيتون في الأطباق وقدميه بجانب الأطباق المختلفة.
كم من الوقت يستغرق الزيتون للمخلل؟ يُخزن الزيتون في محلول ملحي لمدة شهرين على الأقل، إذا كنت تفضل الزيتون الأقل مرارة، فاستبدل المحلول الملحي بكمية طازجة من المحلول الملحي القوي على فترات كل شهر لمدة شهرين أو ثلاثة أشهر، سيؤدي تغيير المحلول الملحي في كثير من الأحيان إلى التخلص من المزيد من الطعم المر. كم ملعقة ملح لكل كيلو زيتون؟ يحتاج كل كيلو زيتون إلى ملعقة كبيرة من الملح الخشن للتخليل.
هل يجب نقع الزيتون قبل التخليل؟ نعم، يُنصح بنقع الزيتون في الماء قبل التخليل ويتم تغيير الماء يومياً على مدى أسبوع أو أكثر، حسب نوع الزيتون للتخلص من طعم المرارة الزائدة بالزيتون، وأيضا حتى تتفتح مسامه مما يسمح لمحلول التخليل بالتغلغل بشكل أفضل داخل الثمار.