المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل بسكوت شوفان صحي الأربعاء أكتوبر 04, 2023 7:06 pm
مكونات عمل بسكويت شوفان صحي
ربع كوب من شراب القيقب أو العسل.ملعقتان كبيرتان من زيت جوز الهند المذوب.ملعقتان ونصف كبيرتين من عصير التفاح.ملعقة صغيرة من الفانيلا.نصف ملعقة صغيرة من الملح.ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.نصف كوب من الشوفان.نصف كوب من دقيق القمح.ربع كوب من رقائق الشوكولاتة الداكنة. طريقة التحضير
مزج المكونات السائلة يمزج شراب القيقب وزيت جوز الهند وعصير التفاح والفانيلا معاً حتى نحصل على عصير على سائل متجانس.
تحضير خليط البسكوت يضاف الملح وبيكربونات الصودا والشوفان والدقيق وتخلط المكونات حتى نحصل على عجينة لينة القوام متماسكة، ثم تضاف رقائق الشوكولاتة وتقلب.
تشكيل بسكوت الشوفان وخبزه يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من الشوفان بمغرفة البوظة أو بالملعقة العادية، ثم تصف على صينية مبطنة بورق الزبدة ويبعد بين الحبات وتوضع في الفرن المحمى مسبقا على حرارة 180° درجة مئوية لمدة تتراوح من 9- 11 دقيقة حتى تتحمر وتكتسب لونا بنيا فاتحا.
تقديم بسكوت الشوفان تصف قطع بسكوت الشوفان في طبق التقديم وتقدم.