المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل الحواوشي بعجينة العشر دقائق السبت سبتمبر 09, 2023 2:41 pm
المكونات
مكونات العجينة ملعقة كبيرة من الخميرة.ملعقتان كبيرتان من السكر.ملعقة صغيرة ونصف من الملح.نصف كوب من الزيت.4 أكواب ونصف من الدقيق.كوب ونصف من الحليب أو الماء الدافئ.4 ملاعق كبيرة من زبادي.ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. مكونات الحشوة 500 غرام من اللحم الضأن المفروم.500 غرام من اللحم البقري المفروم.3 حبات من البصل المفروم.حبة من الفلفل الأخضر المفروم.حبة من الفلفل الأحمر المفروم.نصف حزمة من البقدونس المفروم.4 فصوص من الثوم المفروم.ملعقة كبيرة من بهارات الحواوشي.ملعقة صغيرة من الملح.نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.ملعقة كبيرة من السمسم.ملعقة كبيرة من حبة البركة. طريقة التحضير
تحضير العجينة اخلطي الدقيق مع الخميرة والحليب والسكر والملح والبيكنج باودر والزبادي والزيت في وعاء كبير، اعجني المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة، غطيها واتركيها جانباً لمدة 10 دقائق.
تحضير الحشوه اخلطي اللحم المفروم بنوعية مع البصل والبقدونس والفلفل الأخضر والأحمر والبقدونس والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود في وعاء كبير.
تقسيم وفرد العجينة قسمي العجينة إلى 8 قطع متساوية، افردي كل منها باستخدام الشوبك وادهنيها بالقليل من الزيت.
توزبع الحشوة وزعي الحشوة على كل منها وافرديها جيداً.
خبز الحواوشي غطي الحشوة بقطعة أخرى من العجين، وادهنيها بالقليل من الزيت ورشي السمسم وحبة البركة، ثم اخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 10 دقائق.
تقديم الحواوشي قدمي الحواوشي مباشرة بعد أن تبرد قليلاً.