المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل المكدوس التركي الخميس أغسطس 17, 2023 10:59 pm
المكونات
مقادير المكدوس التركي كيلوغرام من الباذنجان الأحمر.قرنان من الفلفل الأحمر.3 حبات فلفل صغيرة.كوب من الجوز.3 فصوص من الثوم. طريقة التحضير
سلق الباذنجان اغسلي حبات الباذنجان وضعيها في قدر السلق واغمريها في الماء واسلقيها لمدة عشر دقائق.
تصفية الباذنجان صفي الباذنجان وقطعي رؤوس الحبات وافتحي كل حبة من المنتصف لوضع الحشوة وافركي الحبات بالملح من الداخل ورتبيها على سطح مستو وضعي فوقها ثقلاً حتى تتخلصي من جميع الماء واتركيها لعدة ساعات أو لمدة ليلة كاملة.
تحضير الحشوة ضعي الفلفل والفليفلة والثوم في محضرة الطعام واخلطيهم على سرعة متوسطة، ثم أضيفي الجوز واخلطيهم قليلاً للحصول على خليط متجانس وخشن قليلاً.
حشي المكدوس احشي حبات الباذنجان بملعقة من الحشوة لكل حبة ورتبي حبات الباذنجان في برطمان زجاجي وحاولي رص الحبات جيداً، ثم رشيها بالقليل من الملح واغمريها بزيت الزيتون، وأغلقي المرطبان بإحكام واتركيه لمدة 10 أيام حتى يكون جاهزاً.
تقديم المكدوس التركي بعد نضج المكدوس أخرجي الحبات بعناية وقدميه مباشرة.