المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: سمبوسة بالسبانخ الأحد أغسطس 13, 2023 5:00 pm
مقادير سمبوسة بالسبانخ كوبان من السبانخ المقطعة.ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.بصلة مقطعة لقطع صغيرة.ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.رشة من الفلفل الأسود.نصف ملعقة صغيرة من الملح.زيت نباتي للقلي.
مقادير العجين كيلو غرام من الدقيق الأبيض.كوب من الماء.نصف كوب من الزبدة اللينة.نصف ملعقة صغيرة من الملح.ربع كوب من زيت الزيتون. طريقة التحضير
طهي البصل سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل واتركيه حتى يتغير لونه.
طهي السبانخ أضيفي الثوم ثم السبانخ مع الملح والفلفل واتركي المزيج على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر، ثم ارفعي القدر عن النار وصفي الخليط من السوائل ثم اتركيه ليبرد في حرارة الغرفة.
طريقة تطبيق عجينة السمبوسك ضعي الزبدة، الملح، الدقيق والزيت في وعاء كبير ثم أضيفي الماء واخلطيهم جيداً إلى أن يتكون عجين متماسك.
تقسيم العجين اتركي العجين ليرتاح لمدة ساعة واحدة، ثم قسميه لكرات صغيرة الحجم.
حشو العجين بالسبانخ افردي العجين على سطح مستوٍ، ثم قطعيه باستخدام قالب دائري، ثم ضعي ملعقة صغيرة من السبانخ داخل كل قطعة.
طريقة تطبيق السمبوسة أطوي كل قطعة من العجين على شكل هرم وأغلقيها بشكل جيد، ثم اتركي السمبوسة ترتاح في الثلاجة أو احفظيها بالفريزر لاستخدامها في وقت آخر.
قلي السمبوسة ضعي الزيت الغزير في قدر مناسب، واتركيه حتى يسخن، ثم اقلي حبات السمبوسة حتى يتحول لونها إلى الذهبي من جميع الجوانب.
تقديم سمبوسة بالسبانخ ضعي السمبوسة بالسبانخ في طبق التقديم وقدميها على الفور.