المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل البطاطس الحارة الإثنين يوليو 17, 2023 9:56 pm
مقادير البطاطس ربع كيلوغرام من البطاطس.ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار الأحمر.ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر.نصف ملعقة من الملح.ملعقتان كبيرتان من النشا.
مقادير القلي كوب من الزيت النباتي. مقادير خلطة البطاطس الحارة
ملعقة كبيرة من زيت السمسم المحمص.نصف كوب من البصل المفروم ناعماً.ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم ناعماً.ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم ناعماً.ملعقة من الفلفل الأخضر المفروم ناعماً.كوب من الفليفلة الخضراء مفرومة ناعماً.ملعقتان صغيرتان من صلصلة الصويا.ملعقتان من صلصة الفلفل الأحمر.كوب من الماء.ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.ملعقة صغيرة من السكر.ملعقة صغيرة من الملح.نصف ملعقة من الفلفل الأسود.ملعقتان من الكزبرة الطازجة مفرومة ناعماً. طريقة التحضير
طريقة تتبيل البطاطس اغسلي البطاطس وقشريها ثم قطعيها إلى شرائح طولية رفيعة، ثم انقعيها في الماء البارد مدة نصف ساعة، ثم نشفيها واخلطيها مع الفلفل الحار ومسحوق الفلفل والنشا والملح.
طريقة طهي البطاطس الحارة سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي فيها البطاطس على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبياً مع تقليبها باستمرار، ثم ضعيها على منشفة ورقية للتخلص من الزيوت، ثم ضعي زيت السمسم في مقلاة وضيفي له الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر وبقية المكونات وقلبيهم لمدة دقيقة ثم ضيفي لهم البطاطس وقلبيهم.
طريقة تقديم البطاطس الحارة اسكبي البطاطس الحارة في أطباق التقديم مع الصلصة بعد تزيينها بالكزبرة أو البصل الأخضر وقدميها ساخنة