المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: كيك سينابون رول الأربعاء فبراير 22, 2023 2:36 pm
مقادير كيك السينابون رول 1 كوب زبدة لينة. 1 كوب سكر بني فاتح. 2 ملعقة كبيرة دقيق. 1ملعقة صغيرة هيل ناعم. 2 ملعقة كبيرة قرفة. خليط الكيك 3 أكواب دقيق. ربع ملعقة صغيرة ملح. 4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر. 1 كوب سكر ناعم الحبيبات. 1 ونصف كوب حليب. 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة. ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. نصف كوب زبدة مذابة. الصوص 2 كوب سكر ناعم بودرة. 4 ملاعق كبيرة حليب. نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. طريقة التحضير 40 دقيقة سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ ، استعملي طبق فرن ١٣في ٩بوصة، ادهني الطبق بالزبدة. أتركيه جانباً. خليط الحشو: في طبق ضعي الزبدة، السكر البني، الدقيق، القرفة والهيل، قلبي ليختلط أتركيه جانباً. خليط الكيك: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، السكر، الحليب، البيض، الفانيليا، ، باستعمال مضرب التقليب شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقيقة ليصبح لديك خليط ناعم، مع تنظيف الوعاء من وقت لآخر. ابعدي المضرب ثم أضيفي الزبدة المذابة بالتدريج مع التقليب بالملعقة بهدوء الى ان تندمج مع الخليط. صبي الخليط في القالب وباستعمال ملعقة وزعي الخليط في الطبق ليصبح طبقة متساوية. باستعمال ملعقة خذي بعض الحشو، ضعيه فوق خليط الكيك، على شكل كرة على سطح الكيك، ثم باستعمال السكين اغرزي طرفها في الخليط وحركيها بهدوء، لدمج الحشو مع الكيك بشكل دائري، حاولي تقسيم كمية الحشو إلى ١٢ جزء بحيث يتم توزيعه بالتساوي على الكيك. اخبزي الكيك حوالي ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي، دعيه يبرد ١٠ دقيقة ثم وزعي الصلصة. الصوص: في طبق ضعي السكر، الحليب، الفانيليا، وباستعمال ملعقة قلبي جيدا لتحصلي على صوص ناعم، ثم وزعيه على الكيك اتركيه ليبرد تماماً ثم قطعيه إلى ١٢ قطعة.