طريقة فريدة لتقطيع البصل صغيراً وأخرى للتخلّص من طعمه الحار
كاتب الموضوع
رسالة
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة فريدة لتقطيع البصل صغيراً وأخرى للتخلّص من طعمه الحار الأربعاء نوفمبر 02, 2022 11:50 pm
يعاني الكثيرون من مشكلة تقطيع البصل صغيراً بدون دموع كما يحاولون التخلّص من نكهته الحارة لذلك سنشرح العمليتين بالتفصيل في ما يلي.
لولا أنه نوعاً من الخضار، لقلنا أن للبصل شخصية تفرض حضورها في كلّ طبق نضيفه إليها. يدخل البصل في مجموعة لا تُحصى من الأطباق الشهية وهو فريد من نوعه إذ يتميّز بنكهة فريدة تضيف لمسة خاصة لوصفات الطبخ على أنواعها حتى الحلوة منها مثل مربى البصل كما يمكن استخدامه لغايات غير الطبخ.
بدون مجهود وبدون دموع عملية تقطيع البصل لا تحتاج للكثير من المجهود بل إلى الانتباه لبعض نقاط:
بعد تقطيع البصل إلى نصفين، احرصوا على أن تكون الجهة المقطّعة مواجهة للأسفل. لا تقطعوا عنق البصل قبل الفرم لأنه يحمي المنطقة التي تطلق مادة الأليناز المسببة للدموع. بلّلوا البصل بالقليل من الماء قبل الفرم لتخفيف حدّة الأنزيم وبالتالي منع البكاء.
يعاني الكثيرون من مشكلة تقطيع البصل صغيراً بدون دموع كما يحاولون التخلّص من نكهته الحارة لذلك سنشرح العمليتين بالتفصيل في ما يلي.
طريقة فريدة لتقطيع البصل صغيراً وأخرى للتخلّص من طعمه الحار طريقة فريدة لتقطيع البصل صغيراً وأخرى للتخلّص من طعمه الحار متوفر بواسطة أطيب طبخة لولا أنه نوعاً من الخضار، لقلنا أن للبصل شخصية تفرض حضورها في كلّ طبق نضيفه إليها. يدخل البصل في مجموعة لا تُحصى من الأطباق الشهية وهو فريد من نوعه إذ يتميّز بنكهة فريدة تضيف لمسة خاصة لوصفات الطبخ على أنواعها حتى الحلوة منها مثل مربى البصل كما يمكن استخدامه لغايات غير الطبخ.
بدون مجهود وبدون دموع عملية تقطيع البصل لا تحتاج للكثير من المجهود بل إلى الانتباه لبعض نقاط:
بعد تقطيع البصل إلى نصفين، احرصوا على أن تكون الجهة المقطّعة مواجهة للأسفل. لا تقطعوا عنق البصل قبل الفرم لأنه يحمي المنطقة التي تطلق مادة الأليناز المسببة للدموع. بلّلوا البصل بالقليل من الماء قبل الفرم لتخفيف حدّة الأنزيم وبالتالي منع البكاء. طريقة فريدة لتقطيع البصل صغيراً وأخرى للتخلّص من طعمه الحار طريقة فريدة لتقطيع البصل صغيراً وأخرى للتخلّص من طعمه الحار متوفر بواسطة أطيب طبخة لتقطيع البصل صغيراً، نتبع الخطوات التالية:
نقطّع البصل إلى نصفين بواسطة السكين المدبّب ونغسله بالماء. نزيل القشرة جزئياً. نتبع خطوط البصل العامودية ونقطّعه إلى شرائح دون أن نفصلها عن العنق. بواسطة السكين، نقطّع البصل بشكل أفقي وثمّ نفرمه قطعاً صغيرة. لا حرّ بعد اليوم! صحيح أن ميزة البصل في طعمه الحار، إلّا أن الكثيرون يسعون إلى التخلّص من هذا الطعم سواء لتحضير أكلات مناسبة للأطفال أو مأكولات حلوة مثل المربى.
للتخلّص من مذاق البصل الحار، نضع القطع التي فرمناها في وعاء. نغمرها بالماء ثم نتركها منقوعة حوالي 30 دقيقة ثمّ نصفّيها ونستخدمها في الطبخ. ألف صحة!
طريقة فريدة لتقطيع البصل صغيراً وأخرى للتخلّص من طعمه الحار