طريقة التحضير توضع كلها مع بعض ,,تتبل بالليمون والخل والملح...وتحركمع بعضها .. وتقدم ..
________________
سلطة البيض
المكونات والمقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد باقة بقدونس (ربع كيلو) بصلة بحجم البيضة ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة) زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
1.يفرم البقدونس ناعما. 2.يقطع البيض ناعم. 3.يقطع البصل ناعم. 4.تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة وبالهناء والشفاء.
______________
سلطة البصل والطحينة المكونات والمقادير
3 حبات من البصل 1 طماطم 1 خيار 1 فلفل رومي القليل من الكزبرة والبقدونس نصف كوب من الطحينة ملح + فلفل اسود+ خل
طريقة التحضير
تقطع جميع الخضار الى شرائح ما عدا الكزبرة والبقدونس تكون مفرومة ونخلط الطحينة مع الملح والفلفل والخل ونضيفه الى الخضار ويقلب ويوضع في طبق التقديم بالهنا والعافية
المكونات والمقادير كيلو بطاطس ملح 4 فصوص ثوم مفرية 4 م\ك زيت عصير ليمونة 2 م كسبرة جافة مطحونة طريقة التحضير اغسلي البطاطس جيدا ثم اسلقيها انزعي القشرة الخارجية ثم تقطع على شكل مكعبات ثم يضاف اليها الليمون والزيت والثوم والكسبرة وتقلب في وعاء مناسب ثم تغرف في اطباق
____________
الحمص
المكونات والمقادير • 19 أوقية من الحمص المعلب
• نصف فنجان من عصير الليمون الطازج . • ربع فنجان من الطحينة . • فصين من الثوم المهروس. • ملعقة من زيت نباتي. • نصف ملعقة من الكمون . • فلفل اسود. • ربع ملعقة ملح . • ربع فنجان من الماء . • نصف فنجان من البقدونس المفري.
طريقة التحضير في الخلاط قومي بطحن الحمص مع المكونات السابقة بالشفرة المعدنية للخلاط، ويمكنك تخيف غلاظة الخليط بقليل من الماء أن كان كثيفا بشكل زائد. جملي الخليط بالبقدونس المفري . يمكنك تبريده في الثلاجة 24 ساعة قبل التقديم
... ان شاءالله يعجبكم...
مودتي لكم
زائر زائر
موضوع: مــــــــــوســــــــوعــــــــة لــــلــــــــســــــــــلــــــــطـــــــات الأحد نوفمبر 09, 2008 10:23 pm
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة 2/1 كوب جبنة بارميسان 2/1 كوب خل أبيض 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
1.يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. 2.نضع الخس في وعاء كبير. 3.نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. 4.نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!
_____________
التبوله
التعريف بالوصفة
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
المكونات والمقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون 1/3 كوب عصير ليمون 1/3 كوب برغل 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم 5 ملاعق طعام زيت زيتون 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير 1.
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. 2.تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. 3.يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. 4.يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
_______________
السلطة المكسيكية
المكونات والمقادير
فاصوليا حمراء ( kidney) ذرة حب فلفل بارد احمر فلفل اخضـــر فلفل اصفـــــــر يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان) بصل اخضر مقطع قطع صغيرة بصل ابيض شرائح بالطول طماط شرائح دائرية
الصلصة
ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل
طريقة التحضير
تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر السلطه التركيه
المكونات والمقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية ملعقتين أكل عصير ليمون حبتين طماطم مفرومتين خشن حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية حبة بصل مفروم خشن نص باقة بقدونس نص كوب حمص حب مسلوق ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق. 2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا. 3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة. _____________________
السلطه المشويه
المكونات والمقادير 2طماطم,4-فلفل رومي -فلفل حار لمن يرغب حسب الرغبه قليل زيت زيتون -ملح_فلفل اسود_فص ثوم
طريقة التحضير
1 تشوى الطماطم والفلفل علىالنار جيداثم تغسل لازالة القشره السوداء| ثم تطحن باله يدويه خشنة الفتحه ليظل بذر الفلفل كماهو ومعه الثوم يصفىمن الماء الزائد حتى يصبح في كثافة الحمص0 ويضاف اليه الزيت والملح والفلفل الاسود0ويقدم حسب رغبتك
طريقة التقديم: مثل الحمص أوالمتبل
_____________
[b][center]سلاطة البطاطس بالكريمة
المكونات والمقادير كيلو بطاطس متوسطة الحجم. ربع كيلو لحم مدخن أو سلامى. 4 بصلات خضراء مقلمة ومخرطة.
للتتبيل كوب كريمة حادقة. 2 ملعقة كبيرة ريحان مخرط. ملح و فلفل أسود.
طريقة التحضير
تغسل البطاطس جيدا وتكحت بالسكين خفيفا ثم تطهى فى ماء مغلى مدة 20 دقيقة و تصفى وتترك حتى تبرد تقطع البطاطس أنصافا وتوضع فى وعاء التقديم مع اللحم أو السلامى بعد تقطيعه شرائح والبصل الأخضر لعمل الدريسنج تخلط سويا الكريمة والنعناع والملح والفلفل ثم تصب فوق السلاطة وتقدم
_____________
سلطة الخضار با لبنة
المكونات والمقادير حبتين طماطم ..... 4حبات خيار ...... 8 اوراق خس مقطع صغير ....... ملعقتين زعتر ناشف ...... ملعقتين زيت زيتون ......... علبة لبنة صغيرة ........ ليمونة معصورة ..... قليل من الملح
طريقة التحضير
قطعي الطماطم والخيار قطع متوسطة الحجم ضعي الطماطم والخيار والخس في صحن التقديم وقلبيها وتبليها بالملح وعصير اليمون ثم ضعي فوقها البنة ورشي عليها زيت الزيتون والزعتر .... وقدميها
_________________
سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز
المكونات والمقادير
حبة ملفوف صغيرة ثلاث حبات جزر خمس ملاعق مايونيز بصلة صغيرة مفرومة ملعقة خل ملح ثوم حسب الرغبة
طريقة التحضير
1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم
نشوي الباذنجان ثم نهرسه جيدا ونضع عليه الثوم مهروس وزيت الزيتون حسب الرغبة والملح والفلفل ووعصير الليمون والمايونيز ونخلطه جيدا ثم نحضر الطماطم ونقطعها من النصف على شكل 7و8 حتى تنفصل الى قسمين ونفرغها من الداخل ثم نحشي بداخلها خلطة الباذنجان
___________
سلطة اللبن
المكونات والمقادير
1-أربع حبات خيار 2-كأسين لبن 3-علبة زبادى صغيرة 4-ثوم حسب الرغبة 5-ملعقة نعناع ناشف ومطحون طريقة التحضير
1_يبشر الخيار بالمبشرة 2-يوضع فى إناء ويوضع عليه الثوم ورشه ملح والزبادى واللبن 3-يغرف فى صحن التقديم ويرش النعناع على الوجه
_______________
سلطة المعكرونة بالتونة
المكونات والمقادير
1 عبوه مكرونة 500 جرام (الشكل 31 – أقلام قصيرة) 2/1 كوب من مايونيز 1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف 2 عود من الكرفس المقطع مكعبات 1 علبه (195غ) من تونة البيضاء المتماسكة جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة .ومن ثم صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. ومن ثم اضيفي علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف او شرائح الليمون
__________________
سلطة المعكرونة بالجبن
المكونات والمقادير
كيس واحد معكرونة (أي شكل تحبينه) خضار مجمده.. جزر- بازيلا- فاصوليا- ذرة (الكمية اللي تبينها) نكون مذوبين الثلج منها في ماي دافي.. بس كمية المعكرونة تكون أكثر عن كمية الخضار.... جلاص صغير من جبن كرافت القابل للدهن 2 ملعقة كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة روب نص حزمة بقدونس 3 شرايح جبن كرافت شويه ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
- في مله نحط الجبن كرافت القابل للدهن والمايونيز والروب والملح والفلفل... ونخلطهم عدل... ونتركهم في الثلاجة على جنب - بعدين تسلق المعكرونه... وقبل ما نصفيها ب10 دقايق نضيف الخضار المجمده .. ونتركها تغلي شويه وعقب نصفيهم كلهم مع بعض - نضيف الخليط السابق من الجبن كرافت والمايونيز على المعكرونة والخضار مباشرة أول ما نصفيهم... عقب نحطهم في صحن التقديم ونحط عليهم شاريح الجبن الكرافت... راح تذوب من الحرارة لذيييييييييييذة... وفي الاخير نضيف البقدونس
يتبـــــــ رجاء عدم الرد لين اخلص ــــــــع
عدل سابقا من قبل jeje في الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 12:10 am عدل 2 مرات