منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خواطر
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:58 pm من طرف ابونواف

» خواطر
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:56 pm من طرف ابونواف

» منتدي ال العراقي الإسلامي www.aleraqi.4t.com
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 12:05 pm من طرف ابونواف

» أجمل الأدعية
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:59 am من طرف ابونواف

» خواطر
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:51 am من طرف ابونواف

» خواطر
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:46 am من طرف ابونواف

» خواطر
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:44 am من طرف ابونواف

» خواطر
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:43 am من طرف ابونواف

» خواطر
نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:39 am من طرف ابونواف

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 102 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمد حسن محمد علي عراقي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32058 مساهمة في هذا المنتدى في 14976 موضوع

 

 نصائح مميزه لطاحيه متميزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



نصائح مميزه لطاحيه متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لطاحيه متميزة   نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 5:37 pm


اللي زي queen

وفيك يارب
شرفني مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16919
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : نصائح مميزه لطاحيه متميزة Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

نصائح مميزه لطاحيه متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لطاحيه متميزة   نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 12:22 am


معلومات قيمه للبنات والمتزوجات جديد
bounce
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



نصائح مميزه لطاحيه متميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مميزه لطاحيه متميزة   نصائح مميزه لطاحيه متميزة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2008 9:58 pm



إليكم هذه النصائح الهامة في إعداد الخضروات الطازجة



* تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.

* عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها .

* اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة.

* عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج)

* اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج)

* اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى


* قللى من التقليب اثناء الطهو


*مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج)



طريقك لإعداد طبق صحي من اللحم

يقبل أفراد الأسرة على تناول اللحوم الحمراء وهي لحوم الأبقار

والجاموس والخراف والماعز‏، ويختلف كل نوع منها تبعا لليونة أنسجته

وسهولة طهيه‏، ومن أجل إعداد طبق صحي سليم من اللحم يجب إخلاء

اللحوم من الدهن لتجنب عسر الهضم وزيادة مستوى الدهون بالدم

وحماية الجسم على المدى البعيد من الإصابة بتصلب الشرايين وأمراض

القلب وغيرهما‏.‏

ولقد أكدت العديد من الأبحاث الحديثة أن أفضل طريقة لطهي اللحوم

وأمنها على الصحة هي السلق في قليل من الماء لأن حرارة غليان الماء

تقتل ما بها من ميكروبات‏، كما بينت أيضا أن الشواء هو أكثر طرق

الطهي خطورة على الصحة لأنه من خلال تعرض اللحم لدرجات الحرارة

المرتفعة تتغير طبيعة البروتين وتتكون مركبات وأكاسيد نتروجينية

تؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض السرطانية على المدى البعيد خصوصا مع

تكرار عملية الشي‏.‏

وحذرت أبحاث أخيرة من تأثير تحمير اللحوم في مواد دهنية كالزيوت

مثلا لأنها تسبب تكوين البوليمرات السامة التي تحدث نتيجة أكسدة

الهواء للمادة الدهنية وحدوث تغيرات في تركيب الدهون المتفاعلة مع

اللحوم‏,‏ وفي طبيعة بروتينات اللحوم أيضا‏,‏ مما يؤدي مع كثرة

الاستهلاك وعلى المدى البعيد إلى الإصابة بأمراض سرطانية مختلفة‏.‏

ويعتبر طبق السلاطة الخضراء المحتوي علي جميع العناصر المعدنية

والفيتامينات ومضادات الأكسدة والألياف المهمة والمفيدة لتمثيل

اللحوم غذائيا داخل الجسم والاستفادة منها‏,‏ وتقاوم تأثيراتها

الضارة‏.

وينصح الخبراء عند تناول لحوم الخراف بالذات بالبقدونس في طبق

السلاطة لأنه يقلل امتصاص الدهون‏,‏ ويسهل مرور الفضلات مع تباعد

جزئياتها داخل الأمعاء‏.

وعموما يجب عدم الإسراف في تناول اللحوم‏,‏ وأن تكون الوجبة متوازنة

تحتوي بجانب اللحم على مصدر واحد من مصادر الكربوهيدرات كالأرز أو

المكرونة أو الخبز‏,‏ وجزء صغير من الدهون بالإضافة إلى طبق السلاطة

الخضراء بصفة أساسية‏.‏




تقطيع وطبخ الدواجن

هناك قواعد عدة يجب من كل سيدة اتباعها عند تنظيف الدواجن

وإعدادها للطهي .. وهنا تجدين حصراً سريعاً ومختصراً لأهم الخطوات

التي يتوجب عليك إتباعها





النظافة أولاً
تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيرها.

غسل اليدين
دائما احرص على غسل يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة الدواجن.

استعمال لوح التقطيع
اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون. والأفضل

استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من اللوح الخشبي.

حشي الدواجن
أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية كلها

وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.

غسل الدواجن
الاكثار من غسل الدواجن قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا لاتزول الا

بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء الدواجن في المطبخ بدون طهي.

استعمال الصحون
لاتعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي لامس الدواجن قبل الطهي .

استخدام صلصة الدواجن
ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت

رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك

للقضاء على البكتيريا إن وجدت.
تقديم الدواجن

قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في حرارة الغرفة لاكثر

من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة .

اعادة تسخين الدواجن

اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال القصدير

للفها أو وعاء له غطاء.

وشكرا


عدل سابقا من قبل jeje في الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 12:13 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مميزه لطاحيه متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» علاقات مميزه
»  اصنعى حقيبة يدوية بطريقه مميزه!!!
» من يستطيع أن يخرج الدجاجة من الزجاجة ؟ حكمة مميزه‏

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: