المقادير: *200غ من الدقيق العادي * 200غ من السكر * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر * 125غ من الزبدة الطرية غير المملحة * عصير
وبرش ليمونتين * بيضة كبيرة * صفار بيضتين كبيرتين * نصف علبة سعتها 284 مل من حليب الزبدة buttermilk * ملعقتان صغيرتان من حب البركة * ملعقتا طعام من السكر لدهن سطح الجاتوه
ملاحظة:أنت بحاجة إلى قالب جاتوه مربع طوله 15 سم، مبطن كله بورق البارشمان
طريقة التحضير: *يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
*ينخل الدقيق مع السكر والباكينغ باودر والقليل من الملح فوق وعاء. تضاف من ثم الزبدة وتخفق مع المزيج للحصول على كتل صغيرة.
*يخفق برش الليمون مع البيضة الكاملة، وصفار البيضتين، وحليب الزبدة في وعاء.
*يضاف هذا الخفيق إلى مزيج الدقيق مع ضرورة الخفق طوال الوقت. يضاف من ثم حب البركة ويسكب مزيج الجاتوه في القالب المحضر.
*يوضع القالب على الرف الوسطي للفرن ويخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي المغروز في وسطه نظيفاً وجافاً.
*يخلط عصير الليمون مع السكر ويسكب فوق الجاتوه الساخن. يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب، ثم يقطع إلى مربعات ويقدم مع الفاكهة.
ملاحظة:إن النكهة الدقيقة لحب البركة في هذا الجاتوه الخفيف تمتزج بشكل جميل مع نكهة الليمون المنعشة والنضرة.