منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     اخر المواضيع
     ابحـث
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
    البهارات... Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

    » أجمل الأدعية
    البهارات... Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

    » تهنئة بشهر الخير والبركه
    البهارات... Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

    » المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
    البهارات... Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

    » سهم نماء للكيماويات
    البهارات... Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

    » ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
    البهارات... Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

    » المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
    البهارات... Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

    » طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
    البهارات... Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

    » طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
    البهارات... Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

     

     البهارات...

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    زائر
    زائر
    Anonymous



    البهارات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: البهارات...   البهارات... Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 4:13 pm

    العفو
    ويعافيك ربي
    شاكرة مرورك العطر
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    المتفائله
    عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
    عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
    المتفائله


    انثى
    عدد الرسائل : 16915
    العمر : 64
    العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
    مزاجي : البهارات... Mbsoot10
    رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
    تاريخ التسجيل : 14/08/2008

    البهارات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: البهارات...   البهارات... Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 1:21 pm

    شكرا لجديدك
    الله يعطيك العافيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زائر
    زائر
    Anonymous



    البهارات... Empty
    مُساهمةموضوع: البهارات...   البهارات... Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 10:52 am

    اشتهر العرب من قديم الزمان باستعمال البهارات في طبخاتهم , فهي تعطي ألوان طبيعية ونكهات ذات مذاق مميز محببة تساعد علي فتح الشهية والتداوي في بعض الأحيان ....
    لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميز , تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة , أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية التي لها فوائد طبية عديدة . وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة...

    علماء التغذية يشجعون علي استخدام البهارات بكميات مقننة وخاصة البهارات الحارة لما لها من فوائد عديدة لجسم الإنسان لتزيد من تفعيل أنزيمات الهضم , وخلوها من السعرات الحرارية العالية ...

    ومن البهارات :


    اكليل الجبل..

    أوراقه صغيرة خيطية الشكل كالأشواك لونها أخضر زيتوني..


    بذور الشبت - عين الجراده...

    نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة


    حبق - ريحان...

    نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة



    الحلبة ...

    نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة

    الحبه السوداء..

    نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز .... (وانا أحب الحبة السوداء في الطعام)



    الخولنجان (نوع جديد)...


    جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية...

    زنجبيل...

    نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل...



    زعفران...

    من الزهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتها طيار و يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا ...

    سمسم ( الجلجلان) ...

    نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز ...

    القرنفل ...
    عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار ...



    قرفه ...

    هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )

    كزبرة جافة ...

    نبات عشبي بذوره لونها أصفر داكن لها رائحة عطرية وطعم حار مع شيء من الحلاوة ..

    كمون...

    نبات عشبي بذورها دقيقة مستطيلة بيضاوية الشكل مذاقها حار مع قليل من المرارة وراحتها عطرية قوية ..

    كراوية...

    نبات عشبي بذورها بيضاوية الشكل ذات لون أخضر زيتوني لها رائحة عطرية طيبة وطعم مميز حار مزدوج على حلاوة ...

    كركم - زعفران الهند...

    نبات عشبي جذوره ذات رائحة عطرية طيبة تشبه رائحة الزنجبيل وطعم مميز حار....

    ليمون مجفف...


    يجفف الليمون ويوضع مع الطبخ لإعطاء طعم حامض مركز ...


    يانسون ...

    بذور صغيرة جدا من ثمرة نبات البسباس يميل لون البذور الي اللون الاصفر طعمه عطري حلو محمض...

    البهار المشكل للأرز: (البرياني)

    يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ أحيانا كركم )

    البهار المشكل لبعض انواع الارز: (الكبسة)

    يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ زعفران ـ ليمون مجفف..

    البهار المشكل للحوم:

    يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل)

    البهار المشكل للاسماك:

    يتكون من ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون )



    البهار المشكل للكعك :

    يتكون من ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل ) أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر )

    أنواع أخرى من البهارات :

    مستكة
    محلب
    النارجين - جوز الهند
    ورق الغار
    الهيل - الحبهان
    الشيبه
    زعتر
    عصفر
    فلفل حار
    فلفل أسود
    قرنفل
    سماق
    تمر هندى
    جوزة الطيب


    منقول لعنونكم
    I love you
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    البهارات...
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » إرشادات لترتيب البهارات في المطبخ بطريقة مبتكرة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
    انتقل الى: