المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16915 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: النظر إلى اللفت على أنه طعام صحي الأحد يونيو 18, 2023 7:09 pm
فوائد اللفت يساعد في تنظيم العبور المعوي. الخضروات هي مصدر للألياف القابلة للذوبان ، والتي يمكن أن تحسن وظيفة الأمعاء. يمكن أن يساعد اللفت في منع شيخوخة الجلد المبكرة والوقاية من الأمراض المزمنة. يحتوي اللفت على خصائص مضادة للأكسدة ، لأن الخضروات غنية بفيتامين C والفلافونويد والفينولات مع نشاط كسح عالي للجذور الحرة. اللفت يساعد في الحفاظ على صحة نظام القلب والأوعية الدموية. تبين أن مستخلص اللفت يقلل من تصلب الشرايين بسبب وجود مركبات الفلافونويد والفيتامينات. أيضا ، اللفت هو مصدر للبوتاسيوم ، الذي يعمل كموسع للأوعية ، مما يساعد على التحكم في ضغط الدم. اللفت يمكن أن يحافظ على صحة عينيك. الخضروات هي مصدر لفيتامين (أ) ، وهو عنصر غذائي أساسي لرؤية جيدة. اللفت لديه نشاط مضاد للسرطان. في دراسة ، أظهر مستخلص براعم اللفت أن له خاصية مضادة للتكاثر أعلى في فحص خط الخلايا السرطانية من الخضروات الأخرى مثل القرنبيط والخردل.
الآثار الصحية
اللفت يساعد في تنظيم العبور المعوي. الخضروات هي مصدر للألياف القابلة للذوبان ، والتي يمكن أن تحسن وظيفة الأمعاء. يمكن أن يساعد اللفت في منع شيخوخة الجلد المبكرة والوقاية من الأمراض المزمنة. يحتوي اللفت على خصائص مضادة للأكسدة ، لأن الخضروات غنية بفيتامين C والفلافونويد والفينولات مع نشاط كسح عالي للجذور الحرة. اللفت يساعد في الحفاظ على صحة نظام القلب والأوعية الدموية. تبين أن مستخلص اللفت يقلل من تصلب الشرايين بسبب وجود مركبات الفلافونويد والفيتامينات. أيضا ، اللفت هو مصدر للبوتاسيوم ، الذي يعمل كموسع للأوعية ، مما يساعد على التحكم في ضغط الدم.
اللفت يمكن أن يحافظ على صحة عينيك. الخضروات هي مصدر لفيتامين (أ) ، وهو عنصر غذائي أساسي لرؤية جيدة.
اللفت لديه نشاط مضاد للسرطان. في دراسة ، أظهر مستخلص براعم اللفت أن له خاصية مضادة للتكاثر أعلى في فحص خط الخلايا السرطانية من الخضروات الأخرى مثل القرنبيط والخردل.
الآثار الجانبية المحتملة اللفت هو مصدر لفيتامين K ، مما يساعد دمك على التجلط عند القطع. وبالتالي ، يجب على الأفراد الذين يتناولون مميعات الدم التحدث إلى الطبيب قبل زيادة تناول اللفت.
يحتوي اللفت على نسبة عالية من البوتاسيوم ويجب على المرضى الذين يعانون من تقييد استهلاك البوتاسيوم استشارة ممارس الرعاية الصحية قبل تضمين اللفت في نظامهم الغذائي.
توصيات الكمية وفقا لجمعية القلب الأمريكية ، يجب استهلاك الخضروات الطازجة مثل اللفت خمس مرات في اليوم. حصة من اللفت ما يقرب من نصف كوب من الخضار. يمكن أن تؤكل اللفت مطبوخة أو نيئة ، من المهم غسل الخضار وتقليمها وتقشيرها قبل تناولها.
فوائد قد يعزز اللفت جهاز المناعة بسبب ارتفاع نسبة فيتامين سي. يعزز اللفت الفوائد المعوية بسبب 3 جرام من الألياف في كل كوب. اللفت غني بمضادات الأكسدة والمركبات التي قد تساعد في مكافحة السرطان مثل الجلوكوزينات. يمكن أن يساعد اللفت المحمل بالعناصر الغذائية الصحية مثل الألياف ومضادات الأكسدة في تعزيز صحة القلب والتحكم في الوزن.