منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

» أجمل الأدعية
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

» تهنئة بشهر الخير والبركه
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

» سهم نماء للكيماويات
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

» ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

» طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

» طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

 

 أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل   أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Emptyالإثنين يونيو 12, 2023 10:11 pm





أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Aoa131

أنواع السوشي
ماكي سوشي
وهو الشكل الأكثر شهرة للسوشي ويحضّر بفرد الأرز على ورقة النوري المصنوعة من أعشاب البحر ويُضاف اليه مكونات مختلفة من السمك أو سرطان البحر أو الخضراوات مثل الخيار والأفوكادو.وكلمة ماكي في اليابانية تعني “يلف” وهي الطريقة المستخدمة في تحضير هذا النوع.

وينقسم الماكي بدوره الى أنواع :

هوسوماكي الذي يتم حشوه غالباً بنوع واحد بالإضافة الى الأرز والسمك والخيار.وتكون لفته رفيعة، وهو طعام شوارع شائع في اليابان.

أوراماكي، تُلف ورقة النوري في هذا النوع عكسياً بحيث يكون الأرز وبعض المكونات الأخرى من الخارج، ويحشى بأنوع مختلفة من المكونات مثل الأسماك واللحوم والخضراوات وحتى الكريمة الحامضة.

نيغيري سوشي
وهو نوع آخر شائع من السوشي،يُحضّر بتكوير الأرز ووضع قطعة سمك نية، قد تكون مدخنة مثل سمك الأنقليس أو مسلوقة مثل القريدس. من أنواعه:

هيرامي نيغيري، يحضّر بالسمك الأبيض خلافاً للتونة أو السلمون.

ماغورو نيغيري، وهو نيغيري تقليدي، يُحضّر من قطع التونة النيئة.

إيكا نيغيري،يُحضر من لحم الحبار.

سوزوكي نيغيري،يحضر من سمك القاروص الياباني النيء.

أوناغي نيغيري، يحضر من الأنقليس المدخن.

كازونوكو نيغيري،يحضر من بطارخ السمك المملح.

ساكي نيغيري، يحضر من سمك السلمون.

أوشيزوشي
يشتهر في المطبخ الياباني،ويعرف أيضاً باسم هاكو زوسوشي، أو السوشي المعلّب، وهو من منطقة أوساكا، ويجهز بصف المكونات على هيئة طبقات في علبة مستطيلة وتقطّع.

تيماكي سوشي
وفيه تشكّل ورقة النوري على شكل قمع وتُحشى بمكونات مختلفة من مخللات وأسماك وأرز وغيره.

غونوكان ماكي
فصيلة أخرى من الماكي سوشي، وتجهّز عبر لف ورقة نوري حول كرة أرز، ثم توضع مكونات مختلفة أعلى الأرز كبيض السمك.

ناريزوشي
وهو أصل السوشي، ويحضّر من السمك المملح الشبيه بالفسيخ، ويؤكل نيئاً. وهو أقل انواع السوشي إنتشاراً، ويتميّز برائحته وطعمه القوي نتيجة تخميره لمدة ستة أشهر.

تيماري سوشي
وهو السوشي البيتي، يجهز بلف الأرز على شكل كرات توضع فوقها مكونات مختلفة من السمك النيء.

تشيراشيزوني
وهو عبارة عن صينية أو صحن سوشي بمكونات مختلفة من أسماك وخضراوات تصف فوق الأرز.

أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل Aoa132

المكوّنات
ورق نوري

باكيت

أرز مصري

نصف كوب

خلّ - ربع كوب

سكر بودرة

30 غرام

ملح

رشة

سلمون مدخّن

200 غرام

بيض سمك

علبة

خيار

مقشّر ومقطّع إلى شرائح 500 غرام

مانغو

مقشّر ومقطّع إلى شرائح 500 غرام

معجون واسابي جاهز - بحسب الرغبة

كابوريا

أصابع 100 غرام

جمبري

حجم صغير مسلوق بحسب الرغبة

صلصة صويا

للتقديم بحسب الحاجة


طريقة التحضير
1
أسلقي الأرز بالماء حتى يتضج.

2
أضيفي الخل والسكر والملح وقلّبي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركيه جانباً ليبرد.

3
لتحضير الشكل الأول، غلّفي حصيرة السوشي بورق نايلون ثمّ ضعي عليها ورقة نوري.

4
بلّلي يديك بالماء ثمّ خذي كمية من الأرز ومدّيها على الورقة تاركةً حوالى سم على الأطراف.

5
مدّي القليل من عجينة الواسابي في الوسط وضعي بعض شرائح السلمون والخيار والمانغو.

6
لفّي رول السوشي بتأنّ واتركيها لحوالى دقيقتين ثمّ قطّعيها.

7
لتحضير الشكل الثاني، غلّفي حصيرة السوشي بورق نايلون وضعي ورقة نوري.

8
مدّي الأرز تاركةً حوالى سم من الجوانب ثمّ أقلبي الورقة ليلتصق الأرز بورق النايلون.

9
إدهني الواسابي وضعي الخيار والمانغو وأصابع الكابوريا ولفّي الرول بتأنّ.

10
ضعي شريحة من السلمون على ورق النايلون ثمّ ضعي عليها الرول ولفّيها من جديد ثمّ قطّعيها.

11
لتحضير الشكل الثالث، غلّفي حصيرة السوشي بورق نايلون وضعي ورقة نوري.

12
مدّي الأرز تاركةً حوالى سم من الجوانب ثمّ أقلبي الورقة ليلتصق الأرز بورق النايلون.

13
ضعي على ورقة النوري شرائح من الخيار والمانغو وبعض حيات الجمبري ولفّيها.

14
ضعي بيض السمك في طبق وغمّسي فيها الرول ثمّ قطّعيها.

15
لتحضير الشكل الرابع، بلّلي يديك بالقليل من الماء ثمّ شكّلي بالأرز شكل بيضاوي وضعي عليه المانغو والسلمون.

16
قطّعي ورق النوري إلى شرائط طولها 5 سم وعرضها سم واحد ولفّي بها السوشي.

17
زيّني وجهها ببسض السمك أو الجمبري أو الكابوريا. 18 قدّمي السوشي إلى جانب صلصة الصويا. بالهناء والشفاء.

نصائح
لا تفرطي في استخدام عجينة الواسابي لأنها حارة جداً.
يمكنك إستبدال الخيار بالأفوكادو.
إستخدمي أعواد الأكل الصينية لتناول السوشي.
يمكنك إختيار شكل واحد من السوشي وتقديمه كمقبلات على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع السوشي وأفكار لتحضيرها في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: