المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16915 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: أسهل طريقة لعمل البسبوسة المحشية الأربعاء مايو 10, 2023 11:10 pm
المكونات
مقادير البسبوسة المحشية كوبان من السميد.كوب من اللبن الزبادي.نصف كوب من السكر.نصف كوب من السمن.ربع كوب جوز هند.ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.علبتان من القشطة.فستق حلبي للتزيين. مقادير القطر كوب من الماء.كوب من السكر.ملعقة صغيرة من عصير الليمون.رشة من الفانيلا. طريقة التحضير 35 دقيقة خلط السمن والسكر اخلطي السمن والسكر بالمضرب الكهربي، حتى يتجانس الخليط جيداً والحصول على القوام الكريمي الناعم.
طريقة تطبيق البسبوسة أضيفي الزبادي وقلبي مدة دقيقة، ثم أضيفي السميد والسكر وجوز الهند والبيكنج بودر، مع التحريك باستمرار إلى الحصول على العجينة اللينة، ثم اتركي عجينة البسبوسة لترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.
طريقة تحضير الطبقة الأولى ضعي نصف مقدار البسبوسة في قالب فرن مدهون بالزيت والقليل من الطحينة، ووزعيها بالتساوي، مع الضغط عليها باليد، ثم ضعي القالب في الفرن الساخن في درجة حرارة 180°، مدة 12 دقيقة إلى أن يجف السطح وتتماسك العجينة.
حشو البسبوسة اسكبي القشطة فوق طبقة البسبوسة المخبوزة ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية من مزيج البسبوسة، ثم أدخلي الصينية تحت الشواية حتى يتغيّر لونها.
طريقة تطبيق القطر امزجي السكر مع الماء داخل قدر على نار عالية حتى يذوب السكر ويغلي، ثم أضيفي عصير الليمون والفانيلا وضعي القطر جانباً حتى يبرد قليلًا قبل تشريب البسبوسة.
قديم البسبوسة المحشية اسكبي القطر على سطح البسبوسة، واتركيها مدة 10 دقائق تقريباً، ثم قطعيها وقدميها باردة على سفرتك.