منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
فطيرة الفلافل Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

» أجمل الأدعية
فطيرة الفلافل Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

» تهنئة بشهر الخير والبركه
فطيرة الفلافل Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
فطيرة الفلافل Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

» سهم نماء للكيماويات
فطيرة الفلافل Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

» ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
فطيرة الفلافل Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
فطيرة الفلافل Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

» طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
فطيرة الفلافل Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

» طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
فطيرة الفلافل Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

 

 فطيرة الفلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : فطيرة الفلافل Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

فطيرة الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الفلافل   فطيرة الفلافل Emptyالخميس يونيو 24, 2021 4:08 pm



فطيرة الفلافل Aakxl910

فطيرة الفلافل من الفطائر اللذيذة والسهلة والسريعة التي يمكنك تقديمها على أي وجبة تريدين، وبإمكانك تقديمها في العزائم والولائم كطبق جانبي شرقي مميز، وسنوافيكِ في هذا التقرير بطريقة تحضيرها.


مكونات فطيرة الفلافل
3 كوب دقيق (للعجينة) 2 ملعقة كبيرة سكر (للعجينة) 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة (للعجينة) 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية (للعجينة) 2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (للعجينة) 1 ملعقة صغيرة ملح (للعجينة) 1 كوب ماء (للعجينة) 1/4 كوب زيت نباتي (للعجينة) 24 حبة فلافل (للحشوة) 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (للصلصة) 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم (للصلصة) 4/1 كوب طحينة (للصلصة) 1 ملعقة كبيرة ماء (للصلصة) رشة ملح (للصلصة)
طريقة تحضير فطيرة الفلافل
اتركي ربع كوب من الدقيق جانباً، وضعي الكمية المتبقية في وعاء عميق، ثم أضيفي له البيكينج باودرة، والسكر، والخميرة، والحليب والملح. قلبي المكونات السابقة، ثم أضيفي لها الزيت والماء، واعجني جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس، وفي حال كانت العجينة طرية جداً، قومي بإضافة الربع كوب المتبقي من الدقيق، وواصلي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة. ادهني طبق نظيف بالزيت، ثم ضعي به العجينة، وادهني وجهها بالزيت، ثم غطيها واتركيها جانباً حتى تختمر لحوالي ساعة. قومي بتقريص العجينة إلى كريات بحجم حبة الفلافل تقريباً، بعدها رشي سطح نظيف بالدقيق، وافردي كريات العجينة، ثم قومي بوضع حبة من الفلافل في كل قطعة من العجينة، وأغلقيها، ولكن دعي وجه حبة الفلافل ظاهراً بمعنى أن لا تغلقيها بشكل كامل. ادهني قوالب الكب كيك بالزيت، ثم ضعي بها العجينة المحشية بالفلافل، واتركيها جانباً حتى ترتاح لحوالي 10دقائق. سخني الفرن على درجة حرارة 200، وضعي الفطيرة على الرف الأوسط، واتركيها لحوالي 10 دقائق أو حتى تأخذ لون ذهبي. قومي بتجهيز الصلصة، واخلطي عصير الليمون والطحينة والملح والماء والبقدونس. اسكبي الصلصة فوق فطيرة الفلافل بعد أن تخرجيها من الفرن.
طرق سريعة لعمل فطيرة الفلافل
فطيرة الفلافل بالبيض

في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي 1/4 حبة بصل، 3 حبة بيض، 1/4 باقة بقدونس، 1/4 باقة كزبرة، 2 فص ثوم، 1 كوب حليب، 1/2 كوب زيت، 1 ملعقة صغيرة كمون ورشة ملح. شغلي الخلاط، واخلطي المكونات سوياً حتى تصبح ناعمة. أضيفي 1 1/2 كوب دقيق حمص و1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر، وعاودي الخلط مجدداً حتى تحصلي على خليط متجانس. أحضري صينية فرن، وادهنيها بمقدار 2 ملعقة كبيرة طحينة، ورشي عليها كمية مناسبة من السمسم. اسكبي الخليط السابق في الصينية، ثم أدخليها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لحوالي 25 دقيقة. أخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً. وزعي كمية مناسبة من الحمص المطحون على وجه التارت. اخلطي 1 علبة من اللبن الزبادي مع كمية من عصير الليمون، ثم اسكبي الخليط فوق الحمص. قدمي فطيرة الفلافل مباشرة للأكل.
فطيرة الفلافل بالفول

انقعي 1 كوب من الفول في الماء الدافئ، واتركيه ليلة كاملة، ثم اغسليه وصفيه. قطعي 1 حبة من الطماطم، 3 فص ثوم، 1/2 باقة كزبرة، 1/2 باقة بقدونس و2 عود بصل أخضر. ضعي جميع الخضروات في محضرة الطعام، واخلطيها حتى تصبح ناعمة ومتجانسة. أضيفي الفول، 1 كوب حمص معلب، 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر، 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم، 2 ملعقة كبيرة دقيق حمص، 2 حبة بيض وملح بحسب الرغبة. عاودي خلط المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض. ادهني صينية الفرن بالقليل من الطحينة والزيت النباتي. اسكبي الخليط السابق في الصينية. اخفقي 2 حبة بيض مع رشة من الفلفل الأسود، واسكبيها على سطح العجينة، ثم رشي كمية مناسبة من السمسم. اخبزي فطيرة الفلافل بالفول في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفلافل اللبنانية
» فطيرة البف باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: