منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

» أجمل الأدعية
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

» تهنئة بشهر الخير والبركه
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

» سهم نماء للكيماويات
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

» ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

» طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

» طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

 

 طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن   طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن Emptyالإثنين مايو 31, 2021 3:29 pm


طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة
مقادير كعب الغزال بالعجوة
رشة ملح.
2 ملعقة سكر.
2 صفار بيض.
كيلو دقيق أبيض.
كوب حليب دافئ.
كيلو عجوة مطحونة.
4 ملاعق سمن بلدي.
كوب سمن ذائبة دافئ.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
نصف كوب سمسم محمص.
طريقة التحضير
طريقة إعداد العجينة
ضعي الدقيق والملح في إناء عميق، ثم ضعي الخميرة والسكر في ربع كوب ماء فاتر، وانتظري دقائق حتى تبدأ الخميرة بالتفاعل.
أضيفي الخميرة إلى خليط الدقيق وحركيها فيه؛ ثم صبي السمن بشكل تدريجي مع التقليب المستمر حتى تنتهي الكمية
افركي الدقيق بالسمن بين راحة يديكِ، حتى تتأكدين من تغلغل السمن إلى كل جزيئات الدقيق.
أضيفي الحليب تدريجيا مع العجين المستمر، لكي تحصلين على عجينة متماسكة ناعمة وطرية ولا تلتصق بالإناء، غالبا قد تحتاجين إلى ربع كوب من الحليب أو الماء الدافئ الإضافي، فلا تقلقي.
غطي العجينة بقماش نظيف، واتركيها بمكان دافئ لمدة نصف ساعة، حتى تتخمر جيدا.
طريقة تجهيز الحشوة
تجهيز الحشو في طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة ضعي مقدار السمن البلدي في طنجرة على نار هادئة، انتظري حتى تبدأ في الذوبان.
أضيفي العجوة وقلبيها مع السمن، حتى تتأكدين أنها تجانست تماما وأصبحت عجينة لينة.
ارفعيها عن النار، ثم اقسميها نصفين متساويين وانتظري حتى تهدأ قليلا.
افردي كل نصف على كيس نظيف ومفتوح، بحيث تكون بشكل مستطيل متوسط السمك.
تجهيز المنين أو كعب الغزال
بعد أن خمرت العجينة، قسميها إلى نصفين، وافرديها بالمرق على شكل مستطيل سمكة أقل من نصف سم.
ضعي العجوة المفرودة فوق العجينة، ثم لفيهما في بعضهما بشكل اسطواني.
قطعي هذا الرول إلى حلقات متساوية الحجم قدر المستطاع.
جهزي صاج فرن مدهون بالسمن أو الزيت، ثم رصي به قطع كعب الغزال، ولكن اتركي بينها مسافات حتى لا تلتصق.
حضري سائل التلميع عن طريق خلط صفار البيض مع الفانيلا جيدا، واستخدمي فرشة نظيفة في دهن وجه جميع قطع المنين به.
رشي السمسم المحمص على وجه كعب الغزال، ثم اتركيه يتخمر في الصاج مرة أخرى لمدة نصف ساعة.
الآن ادخليه فرن ساخن مسبقًا على درجة حرارة 200، لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
في طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة انتظري حتى تبرد المخبوزات ثم ارفعيها من الصاج، ورصيها في علبة بلاستيك نظيفة ولا تغطيها حتى تبرد تماما.
قدمي كعب الغزال مع شاي بحليب أو فنجان قهوة وبالهنا.
طريقة عمل كعب الغزال بالملبن
مقادير كعب الغزال بالملبن
فانيلا.
رشة ملح.
كيلو ملبن.
4 أكواب دقيق.
ملعقة خميرة.
2 ملعقة سكر.
2 صفار بيض.
سمسم محمص.
كوب حليب دافئ.
ربع كوب ماء دافئ.
نصف كوب ماء ورد.
كوب زبدة سائلة ودافئة.
ربع كوب من السكر البودر.
طريقة عمل كعب الغزال بالملبن
حضري العجينة بنفس الطريقة سالفة الذكر، واتركيها تخمر.
الآن حضري حشو الملبن عن طريق وضعه في إناء عميق، وخلطه مع السكر البودر وماء الورد، حتى يصبح عجينة لينة يمكن تشكيلها.
افردي عجينة كعب الغزال، وفي طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة أو بالملبن توضع فوق العجينة طبقة من الملبن، ثم لفيها وشكليها.
رصيها بالصاج وزينيها بمخفوق صفار البيض، ورشات من السمسم.
بعد أن تتم تسوية المنين بالملبن بنفس الطريقة التي ذكرتها لتسوية المنين بالعجوة، تصبح المخبوزات جاهزة للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة والملبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة جيب التاجر
» طريقة صنع دبس الرمان
» طريقة عمل الكشري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: