منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

» أجمل الأدعية
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

» تهنئة بشهر الخير والبركه
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

» سهم نماء للكيماويات
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

» ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

» طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

» طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

 

 [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]   [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد يوليو 10, 2011 5:50 pm

السمبوسك البف


المقادير :

5 كاسات دقيق ابيض

نصف كاسة دقيق اسمر

ربع كاسة زيت

2 بيض

نصف ملعقة صغيرة ملح

رشة سكر

كاسة وربع ماء للعجن

الحشوه :

- لحم مفروم على الصاج (مع بصل مفروووم صغير وملح فلفل اسود ) الى ان يجف ماؤه .

- بقدونس مفروووم ناعم

بيض مسلوق مقطع صغير

تخلط جميع مقادير الحشوة مع بعض

الطريقة :

تعجن مقادير العجينة مع بعض الى ان تصبح عجينة متماسكة شبه قاسية

تقسم العجينة الى خمس او 6 كور وتغطى وتترك لمده ساعة او اكثر

ناخذ كورة وتفرد بشكل طولي ثم توزع الحشوة حسب الشكل


[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 54838_1186747824

ثم نغطي الحشوة بطرف العجينه

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 54838_1186747899

نقوم بقص العجينه بالعجله على شكل مربعات

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 54838_1186747985

نقلي حبات البف ونرش الزيت عليها من فوق علشان تنتفخ

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 54838_1186748146

توضع على ورق ماص للزيت وتقدم

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 54838_1186748267




وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]   [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد يوليو 10, 2011 5:47 pm

طريقة عمل الفلافل السورية بالصور









5 كاسات حمص اوبليله اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله










[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 115061362187369401






كاس بقدونس

كاس كزبره

بصله متوسطه


نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف












[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 1731946702432641732





ملح +كمون






[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 317498322644466006






[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 85634ef28a



بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح


تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه

بعدين تحطين الملح والكمون












[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 5852950581829721224






وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر

وتشكل بأله الفلافل او باليد







[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 3866385831185913729







وهذي بعد القلي






[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 2147470453143313399

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]   [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد يوليو 10, 2011 5:46 pm

طريقة عمل الصفيحة السورية بالصور




وهاي طريقة العجينة:





مقادير العجينة:
- 6اكواب من الطحين العادي
- 2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ
- كوب زيت زيتون
- 50 غ خميرة
- ملح حسب الرغبة
- ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 85634ef28a




- تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
- يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
- يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين..
- يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا.
- يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين الى ذلك ..او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلصق بالكاسة.
- يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها.
- تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة .




وهاي صورتها صلوا عالنبيّ




[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] DSC01475






وهاي طريقة الحشوة:




طريقة عمل الحشوة ( الصفيحة باللحم والصوبر)
المقادير:
4 بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم فرما ناعما
نصف كوب سمن او زيت نباتي
ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار
رشه من الفلفل الاسود
ربع كوب من اللبن الزبادي
2 ملاعق كبيرة من الطحينة+2 ملاعق كبيرة من الخل
نصف كوب صنوبر
5 رؤؤس بندورة حمراء جامدة




الطريقة:
- يفرم البصل فرما ناعما بعد تقشره, ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف اليه البصل المفروم.
- توضع المقلاة علىنار متوسطة ويقلب البصل قليلا ثم يضاف اللحم المفروم الى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط.
- تصاف التوابل والملح الى اللحم المفروم.
- تغسل رؤوس البندورة وتزع بذرها وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة.
- تضاف الطحينة والخل الى اللبن الرائب ويخلط المزيج ثم يضاف الى البندورة ويحرك الخليط جيدا.
- يضاف اللحم والبصل الى خليط البندورة والطحينة ويحرك الجميع مع بعض جيدا.




وهاي صورة حشوتي وهي جاهزة:




[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] DSC01477




تعد الصواني الخاصة بالفرن .
- ترق كرات العجينة كل واحدة على حدة بهيئة رغيف صغير او بحجم صحن شاي الصغير وتصف في الصواني ويجب ان تكون سماكة الواحدة نصف سم





وهاي فردناها بصينية الفرن




[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] DSC01478








يحشى وسط كل دائرة بملقة طعام من الحشوة ويزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر
- تترك الاقراص المرتبة في الصواني







وهون حطينا الحشوة




[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] DSC01479







في هذه الاثناء يحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعه.
-توضع الصواني في الفرن الساخن وتبقى في الفرن مدة ربع ساعه او حتى تحمر قليلا.




- ترفع من الفرن وتؤكل على طول سااااااخنة




وهون بعد ماطلعناها من الفرن شوفوها محلاها سخنة بتشهي بتاكلوا صوابعكم وراها




[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] DSC01480







وهون منشانكم قربنا الصورة




[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] DSC01481




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]   [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد يوليو 10, 2011 5:43 pm

الشوربة التركية



[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 66dac71f2a7397ff41422d3a7677907b








المقادير:

*جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة

*عود كرفس مقطع قطع صغيرة

*حزمة سبانخ مفرومة

*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة

*2ليمونة معصورة

*لتر مرقة دجاج أو لحم

*3 صفار بيض

*ملح

*فلفل




طريقة التحضير:


*ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي

*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ

*ثم إرفعي الشوربة التركية من علي النار وعدلي الملح

*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة

*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون الى الشوربة التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]   [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد يوليو 10, 2011 5:40 pm

كفتة الدجاج





[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] A7cc5c1001576468dac5390c514ce5a1




طبق سهل وسريع وممكن تستفيدين من الدجاج اللي يبقى من الغداء اذا كان كثير او من
اي حشوه ينفع يتفرزن اسابيع واشهر مايضره

يتقدم طبق جانبي - مقبلات - ومع فطور رمضان
يحبونه الأطفال والكبار




المقادير :



دجاج مسلوق ومنتف ومقطع صغار
بطاطس مسلوق ومهروس
بهارات - ملح - فلفل - بقدونس - كزبره
تتبيلتك له على حسب ذوقك ونكهتك الي تحبينها
اعجنيهم مع بعض وشكليهم مثل ماتحبين
وغمسيها في بيض وبقسماط
وحطيهم بالفريز يجمدون
متى ماشتهيتي طلعي واقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Empty
مُساهمةموضوع: [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]   [Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Emptyالأحد يوليو 10, 2011 5:39 pm

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] Nsaayat050967a30d

[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ] 597662jrruhqidfoh2

قطايف رمضان





المقادير


كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر


الطريقه


تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[Ξ҉Ξ_‗ـ−» اطباق سفرة رمضان«−ـ‗_Ξ҉Ξ]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: